• NadinKuznetsovskaya

Чувствуя кончиками пальцев

Пост обновлен 28 авг. 2018 г.

Среди всех путешествий, что открывают новые миры, есть два, самых ценных: то, что говорится, и то, что чувствуется кончиками пальцев. Когда начинаешь учить новый язык, не понимаешь, что он может дать, кроме обыденных «Как дела? Мои хорошо, а Ваши?», но чем глубже смотришь в него, чем больше слов пробуешь, смакуешь, чем больше они возмущают и волнуют, тем живее становится то полотно, что сам строишь из этих штрихов. Нельзя выучиться говорить, не чувствуя. Как машина, ведомая инерцией, будет звучать речь, слышная, но не звонкая, не живая, не ручьистая. Приехать туда, где еще не был, изолировать себя, как ватой, новым говором, пытаться повторить про себя странные ноты чужого, нового, опасного и интригующего, быть немного очарованным или сильно испуганным почувствованным.

А может, приехать туда, где все знакомо, и тогда мягким вечером, мягким, конечно же, от пережитого днем, ощущать и воздух, и дома, и самого себя, и разговоры вокруг одним целым, сплетенным туго, как прутья старой скрипучей деревенской корзины. Каждый вдох-слово-смех-звук-запах-вкус-слово-смех будет вибрировать внутри.


Но есть еще путешествия другого толка, другой чувственности, когда пальцами хочется коснуться этого нового, этого волшебного, изящного. Грубая поверхность Болонской колонны, неровная покраска стены португальского дома, ребристые, с занозами, ставни старой русской избы, все дышит и говорит, если прислушаться.

Из всех путешествий надо вынести услышанное и прочувствованное.


Однако, чтобы окунуться в это новое богатство, не нужно покупать билеты в другие города и страны, нужно ходить, смотреть и касаться. Сколько воспоминаний пронесется перед глазами, коснись лишь слегка шершавого шёлка, сколько чувственности в нем; как нежными волнами омывает он изгибы. Атлас, похожий на него, чуть более плотный, не такой капризный к любопытным пальцам, это песнь о вечере, проведенном с прекрасными и прекрасным, он холодный и теплый одновременно, откровенный и дразнящий, как бы плотно не закрывал он доверенный секрет.


Атласное платье с американской проймой в цвете синий металлик

Расшитые камнями, бисером и жемчугом, кристаллами, пайетками и драгоценностями любого вида платья, чарующие, как блеск кошачьих глаз в темноте, такие, что веди пальцами и почувствуешь, как ткань поддалась мастеру, как любовно вышили на ней свою песнь миру невидимые творцы. В этом так много смысла, так много деталей, что добавить одну неверную так волнующе просто.

Жесткой сеткой ощетинится сетка фатина, а может, невесомыми складками сложится в облако, чтобы скрыть контур.

Плотный, надежный друг солнцу и баловню-ветру, белый хлопок или доверчивый и мягкий батист, что лучше опишет особенный день?



Белая хлопковая рубашка oversize

Из всего увиденного, услышанного и прочувствованного, я вынесла один секрет: простота форм и линий дарит больше свободы, потому что дает простор чувственности.


В NIMWEAR мы постарались найти эту хрупкую грань между наполненностью и пустотой, чтобы Вы смогли не только выразить себя, но и проникнуться особым очарованием переживаемого момента.


Автор статьи: колумнист марки NIMWEAR, Татьяна Пономарева



Просмотров: 40

Недавние посты

Смотреть все

г. КИРОВ

+7-963-888-60-89

nimwear@gmail.com

© 2018 Интернет-магазин NIMWEAR Все права защищены

ООО "Нимвеар" ИНН 4345494510, ОГРН 1194350009370