• NadinKuznetsovskaya

КАЧЕСТВО NIMWEAR

Пост обновлен авг. 29

О качестве вещей. Коротко о главном.

Качество одежды складывается из трех основных пунктов: качество ткани, качество пошива и крой. Разберем подробнее каждый пункт, чтобы избежать неудачных покупок и научиться определять качество вещей в онлайн и оффлайн магазинах.

Качество ткани складывается из ее состава и выработки.

Помните, что ткань одного и того же состава может быть как прекрасного, так и отвратительного качества, так как изготовлена на разном оборудовании из разного сырья.

Что должно вас насторожить: ткань натурального состава по достаточно низкой цене – скорее всего использовано некачественное сырье; отсутствие хотя бы минимальной добавки синтетических волокон либо вискозы – скорее всего ткань быстро износится; неестественный или слишком плоский, грязноватый оттенок – использован дешевый краситель; ткань после сжатия или растяжения деформируется и не возвращает свою форму; при растяжении вдоль шва видны отверстия от иглы – такая вещь может быстро порваться.

Качество пошива – строчки должны быть ровными, симметричными, без длинных обрывков нитей. В трикотажных вещах строчка должна быть эластичной, чтобы не лопнуть при растяжении. Не стесняйтесь вывернуть вещь на изнаночную сторону и убедиться, что все выполнено аккуратно. И самое важное для перфекциониста – совпадение рисунка – никаких не состыкованных в швах полосок и клеток, рисунка в разном направлении, изображений животных, людей и предметов «вниз головой» а так же с «отрезанными» их частями. Никогда не миритесь с таким исполнением, поверьте, это всегда заметно.

Ну и наконец, крой – ведь это именно то, что отличает современную дизайнерскую вещь. Обратите внимание на положение плечевого и бокового шва, ровную линию низа и достаточный запас ткани для свободы движения. Симметричные детали должны быть действительно симметричными и одинаковыми. И самое важное, интересуйтесь модой, не приобретайте «морально устаревшие» вещи. Помните что мода как из 90х, 70х и т.д. это не полное копирование кроя тех лет, а именно стилизация, внесение узнаваемых акцентов в современный крой.

Всем желаем удачных покупок, ваш NW.





Соосновательница марки NIMWEAR, Мария Гончарова

Просмотров: 4

Недавние посты

Смотреть все

г. КИРОВ

+7-963-888-60-89

nimwear@gmail.com

© 2018 Интернет-магазин NIMWEAR Все права защищены

ООО "Нимвеар" ИНН 4345494510, ОГРН 1194350009370