• NadinKuznetsovskaya

Качество одежды. Трикотаж хлопок 100% - что с ним не так?

Один из самых часто задаваемых нам вопросов это как определить качество одежды? Как избежать разочарования после первой стирки?

Зачем выворачивать вещь в магазине на изнанку, стоит ли доверять ярлычкам с составом, и другие животрепещущие вопросы будут рассмотрены в нашем блоге.


Если обобщить, то качество вещи складывается в основном из трех пунктов: качество кроя, качество ткани и фурнитуры и качество пошива. Крой достаточно индивидуален и конечно на разных типах фигур вещь будет смотреться по-разному, а вот вопросы качества ткани и исполнения мы рассмотрим ниже.


Сегодня мы рассмотрим подробно одежду из трикотажа, которая занимает лидирующие позиции на современном рынке. Вещи из трикотажа отлично тянутся, в них комфортно, зачастую они очень привлекательны за счет принтов и расцветок. Трикотаж в отличие от всех остальных тканей не соткан из нитей, а связан, от вида вязки зависит его плотность, шелковистость, растяжимость и внешний вид. Трикотаж может быть связан из любых волокон: хлопковых, шерстяных, шелковых, синтетических и их смеси. Поговорим о самом наболевшем – о хлопке.


Базовая белая футболка. Материал: трикотаж. Состав: хлопок (компакт) 95%, лайкра 5%.

Базовая белая футболка. Материал: трикотаж. состав: хлопок (компакт) 95%, лайкра 5%.

Базовая серая футболка. Материал: трикотаж. Состав хлопок (компакт) 95%, лайкра 5%.

Базовая серая футболка. Материал: трикотаж. Состав: хлопок (компакт) 95%, лайкра 5%.

Так что же может быть не так с хлопковым трикотажем? Часто покупатель спортивной одежды, футболок, домашней одежды ориентируясь на состав 100% хлопок, недорогую цену и прекрасный внешний вид вещей, не может удержаться от покупки. Однако счастье длится недолго и через месяц он уже является обладателем сероватой, вытянутой одежды в катышках, а если сильно не повезет то вещь может стать меньше на пару размеров либо широкой и короткой. В то же время человек может являться обладателем вещей из хлопка, сохраняющих свой достойный внешний вид долгое время. На самом деле причина простая – качество хлопкового сырья. В современных магазинах тканей на хлопке указана степень качества хлопка от самого низкого – кардэ, среднего – ринг, до высокого – пенье и супер высокого – компакт. Высококачественное сырье состоит из одинаковых, ровных, длинных волокон, которые часто еще проходят дополнительную обработку. Ну а короткие, неровные, оборванные волокна тоже нужно куда-то использовать и они идут на выработку дешевого хлопкового полотна.


Итак, выбирая одежду из хлопка, обратите внимание, что цена не может быть слишком низкой. Также предпочитайте вещи с добавкой эластана, лайкры, незначительного процента полиэстера (от 2 до 10 %) – это позволит вещам сохранить гладкую поверхность, свой размер после стирки и не вытягиваться. Даже для детей допустима добавка лайкры, она гипоаллергенна. Ну и небольшой страшный секрет – если добавление каких либо волокон незначительное, то оно может быть не указано в составе. Посмотрите вещь на свет, если ворс ярко выражен и под пальцами уже начинают появляться катышки то …ну вы поняли :)


Ну и наконец, мы добрались до самого спорного вопроса – швы и строчки. Многих волнуют необрезанные либо торчащие нитки, однако это далеко не самый важный параметр. Обратите внимание на симметричность парных строчек, отсутствие узлов и запутанных ниток в швах. И самое главное – швы на трикотажных вещах должны быть эластичны, то есть не рваться и не лопаться при растяжении. Проверьте это, слегка растянув шов руками. Для пошива такой одежды используют совершенно другое оборудование, иглы, а иногда и специальные текстурированные нити в отличие от тех, что используются при пошиве одежды из тканей. Для самых любознательных мы прилагаем фото швов, которые вы должны видеть на качественных вещах из трикотажа.






Разобраться в качестве вещей не просто, но возможно. А иногда можно просто расслабиться и доверить это профессионалам. Мы в NIMWEAR уже позаботились о превосходном качестве трикотажных вещей и правильном составе. А те, кто хочет узнать о качестве вещей из ткани, отличии брендовых вещей и масс маркета и многом другом – следите за обновлениями в нашем блоге. Желаем вам удачных, качественных покупок без разочарований.


автор статьи: основатель марки NIMWEAR, Мария Гончарова

Просмотров: 11

Недавние посты

Смотреть все

г. КИРОВ

+7-963-888-60-89

nimwear@gmail.com

© 2018 Интернет-магазин NIMWEAR Все права защищены

ООО "Нимвеар" ИНН 4345494510, ОГРН 1194350009370