• NadinKuznetsovskaya

Вискоза и триацетат - что это за ткани?

Пост обновлен 28 авг. 2018 г.

Наши покупатели часто задают нам вопросы о тканях, составах и уходе за вещами, а мы с радостью помогаем им разобраться в данных вопросах. Существует целая наука о тканях – материаловедение, но здесь мы не будем рассматривать подробно технические стороны производства, а отметим самое важное и интересное.


Как известно, ткани делятся на три типа: натуральные – из натуральных волокон шерсти, хлопка, шелка, льна и другого натурального сырья; синтетические – из волокон, полученных из продуктов нефтепереработки и другого химического сырья и искусственные – то есть материалы, полученные химическим путем, но из натурального сырья. Стоит отметить, что в современных условиях и натуральные ткани практически всегда проходят обработку химическими растворами для улучшения свойств и внешнего вида. Таким образом, искусственные волокна обладают свойствами как натуральных, так и синтетических волокон, что дает им огромное преимущество среди всех типов тканей.


Именно к типу искусственных волокон относится вискоза и триацетат, а так же вы можете встретить названия лиоцелл, ацетат, модал, ацетатный шелк и многие другие. Их объединяет общее сырье – целлюлоза, продукт, полученный из древесины.


Вискоза или же ткани с добавлением вискозы обладают прекрасными свойствами:


- различная текстура ткани может напоминать хлопок, иметь шелковистую поверхность либо же наоборот матовую;


- воздухопроницаемость и отведение влаги – кожа в такой одежде дышит, есть ощущение прохлады в жару и тепла в холод;


- ткань не электризуется, легкая и тонкая;


- возможность окрашивания в любые цвета, яркие и четкие принты.


К минусам вискозы можно отнести не очень высокую прочность и устойчивость при намокании, более быструю изнашиваемость, чем у полиэстера.


Платье-халат с принтом птички/полоски (вискоза 100%)

Платье-халат с принтом птички/полоски (вискоза 100%)


Триацетат это волокно, полученное путем обработки целлюлозы кислотами. Имеет сходные свойства с вискозой, отличиями является водоотталкивающее свойство, способность отталкивать загрязнения, малая сминаемость, способность сохранять форму. Минусами является возможность слабой электризации, более низкая проницаемость для воздуха, чем у вискозы.


Платья-воланы (триацетат 100%)

Платье-волан лавандового цвета (триацетат 100%)

Платье-волан мятного цвета (триацетат 100%)


Мы в NIMWEAR просто обожаем ткани из искусственных волокон: тонкие, дышашие, прекрасно держащие свою форму они дают неограниченный простор нашей фантазии. Яркие и натуральные стойкие цвета позволяют нам быть уверенными в качестве наших вещей. Это как раз тот случай, когда красота может быть комфортной и легкой, такой же легкой как игра в моду с нашей одеждой. Мы сами с удовольствием носим одежду собственного производства и с гордостью и уверенностью предлагаем ее своим клиентам. Желаем вам провести это лето с максимальным комфортом в платьях из летней коллекции NIMWEAR из вискозы и триацетата и ощутить их шикарные свойства на себе.


автор статьи: основатель марки NIMWEAR, Гончарова Мария

Просмотров: 52

Недавние посты

Смотреть все

г. КИРОВ

+7-963-888-60-89

nimwear@gmail.com

© 2018 Интернет-магазин NIMWEAR Все права защищены

ООО "Нимвеар" ИНН 4345494510, ОГРН 1194350009370